Ответ председателя СНТ Тяжпром г-же Бухтеевой

Уважаемые свадоводы, хочу дать несколько ремарок на обращение к садоводам г-жи Бухтеевой под заголовком «Красиво не соврать, истории не рассказать».

Пространная заочная полемика с Бухтеевой меня не привлекает, но хочу коротко, как это возможно, остановится на основном моменте её послания, который она так и обозначила «6. Самое основное. Мировое соглашение», где поборник справедливости намеренно вводит в заблуждение своих адресатов.

 У кого то остались сомнения, что для Бухтеевой «Самое Основное».

Далее курсивом выдержки из её послания, а ниже мои комментарии.

Появился Илатовский. И началось. Угрозы, шантаж, отъём земли.

- Не подпишешь мировое соглашение – перенесёшь забор.

- Не подпишешь мировое соглашение - снесу дом и прочие постройки

- Не придёшь на собрание 20 мая 2017г., чтобы проголосовать за подписание мирового соглашения – откажусь от прежних договоренностей, отниму занимаемый участок совсем.

Судебные споры по границам уже все завершены, по судам за Илатовской остались части участков членов снт, на которых стоят дома и др. постройки, а также дороги между участками.

Илатовской предложен выбор из двух вариантов :

1. Заключить мировое соглашение, по которому она передает в снт все дороги и запользованные членами снт части их участков, которые судами узаконены за Илатовской, а в взамен в качестве компенсации снт должны передать Илатовской два свободных участка.

2. СНТ и члены снт освобождают всю территорию, которую суд узаконил за Илатовской.

То есть предлагается выбор между подписанием мирового соглашения или освобождением всей территории за забором, которая входит в участок Илатовской.

Как видим предложение Илатовской сделать выбор г-жа Бухтеева называет угрозами и отъемом земли. Хотя как можно угрожать отъемом земли, если эта земля и так по факту принадлежит Илатовской.

Далее еще передергивания.

И как итог «многолетние тяжбы закончены». Мировое соглашение доработано правлением«исключительно» в интересах СНТ и подписано Мартыненко М.В. В частности, независимо от результатов согласования своих границ участками 94, 93, 92, 86, 86, 85, 83, 79, 73, 56, 57, 58 товарищество вернуло себе «дороги». А вот владельцы перечисленных участков, как бы являются членами нашего СНТ, но в интересы самого СНТ не входят.

Тогда скажите, ради чего мы отдаем наши земельные участки (заметьте полноценные), за дорогу? А, например, член нашего СНТ Бивол Н.К. (уч. 86) с 2000 года при таком раскладе должен выкупать свой участок у Илатовской? Это что, его проблемы?

Здесь у меня два предположения – или г-жа Бухтеева не может осмыслить текст договора о мировом соглашении или она намеренно пытается ввести в заблуждение членов снт.

По Биволу.

По мировому соглашению Бивол получает свой участок (№86) бесплатно, а выкупать он свой участок у Илатовской должен будет как раз, если мировое соглашение не заключить. Именно такой вот расклад мы имеем, а не тот, который разложен Бухтеевой. Она или действительно не понимает то, что написано в тексте мирового соглашения или занимается откровенной демагогией, скорее второе.

Условие о согласовании границы проекта межевания, имеющееся в договоре это стандартная процедура при определении границ. Границы устанавливаются геодезическими координатами их необходимо согласовать между смежными участками. Для этого в договоре о мировом соглашении и перечислены номера участков садоводов, которые имеют смежные и пересекающиеся границы с участком Илатовской. Те, кто не согласуют новые границы до 25.06.2017 года - будут самостоятельно согласовывать потом свои границы с Илатовской.

Собственно, большинство владельцев, имеющих смежные и пересекающиеся с участком Илатовской границы, де факто уже согласовали границы Илатовской, так как они будут проходить после исполнения сторонами мирового соглашения.

Не согласоваными остаюся только границы участков № 92 и № 93, владельцы, которых занимают в участке Илатовской примерно по 1,5 сотки каждый, т.е. сама Бухтеева и её соседка с севера Старостина. Если они до 25.06.2017 года не согласуют проект границ, то тогда Илатовская не будет исключать из границ своего участка дорогу между участками 92,93 с одной стороны и участком 86 с другой, но должна будет передать эту дорогу в бессрочное бесплатное пользование СНТ «Тяжпром». Именно на этом настояло правление снт, поскольку необходимо было обеспечить проезд к участку 94. Почему владелец участка 94 должен страдать от того, что Бухтеева и Старостина не хотят чтобы Илатовская отдала полностью дорогу до 94 участка в СНТ «Тяжпром»?

При этом все дороги полностью переходят в СНТ «Тяжпром», если все из владельцев участков 94, 93, 92, 86, 86, 85, 83, 79, 73, 56, 57, 58 согласуют границы своих участков, то есть в собственность снт. А вот если Бухтеева и Старостина не подпишут межевой план, прилагаемый к мировому соглашению, то тогда дорога между участками 92,93 с одной стороны и участком 86 с другой стороны до участка 94 останется только в бессрочном бесплатном пользовании у снт, но не собственности. Тоже неплохо, но именно позиция Бухтеевой и Старостиной не дает получить эту дорогу в собственность снт.

По мне так в договоре все понятно прописано. Г-жа Бухтеева, если ей было что-то непонятно могла бы позвонить и прояснить непонятные вопросы, но она предпочла заниматься вбросами, в которых намеренно искажает суть заключенного мирового соглашения.

В чьих интересах, чтобы мировое соглашение не было заключено? В интересах Осипенко, он тогда останется один на один с снт со своей проблемой, а отдавать в снт полученное им от «рейдера» Илатовской он не собирается.

Но любые моменты связанные с Осипенко находят у Бухтеевой однозначную оценку. Коротко её можно выразить так – Осипенко он хороший, не трогайте его.)

Попробуйте поискать в её послании, что-нибудь относящееся к претензиям к Осипенко по расходам на трансформаторы. Это ведь не «Самое Основное», это даже недостойно внимания г-жи Бухтеевой.

И да, еще один довод Бухтеевой, что мол кадастровая ошибка у нас с участком Илатовской и надо всего лишь её исправить:

Для информации, выдержка из ответа, полученного нами из Управления земельных отношений Администрации Раменского района

«… картина землепользования в кадастровом квартале 50:23:00500144 (это территория СНТ «Тяжпром) воспроизведенная в публичных ресурсах, отражающих сведения государственного кадастра недвижимости, … отражают реестровую ошибку, выраженную в несоответствии фактических границ земельного участка с кадастровым номером 50:23:0050144:100 (участок, принадлежащий Илатовской) со сведениями о его границах, внесенных в государственный реестр недвижимости, подлежащую исправлению в соответствии со ст. 61 Федерального закона №218-ФЗ от 13.07.2015г…»

Всем желающим предлагается ознакомиться с апелляционным определением Московского областного суда, которым завершилась попытка Бивола (уч. 86) исправить эту саму кадастровую ошибку. Читайте скан судебного решения, в нем все написано.

Председатель правления СНТ Тяжпром Мартыненко М.В.