Отчет о состоянии дел в СНТ Тяжпром

Уважаемые садоводы, информирую вас о текущем состоянии дел в СНТ:

1. Наконец завершено выселение семьи Османовых (бывших сторожей) из дома охраны СНТ. При выселении эти люди нанесли имуществу СНТ материальный ущерб, приведя дом в ужасающее состояние. Причем все это было сделано умышленно. Исчезли они прихватив пульт от шлагбаума, телефон и видеорегистратор. При этом бывший Председатель правления СНТ Бухтеева, заключившая от имени СНТ договор с Османовыми на охрану, сделала вид, что причинение ущерба СНТ её не касается.

2. Мной подано соответствующее заявление в полицию о привлечении Османовых к ответственности за содеянное. Так же при помощи Илатовского Е.В., будут приниматься и другие меры направленные на то, чтобы Османовы возместили причиненный СНТ материальный ущерб.

3. Приняты на работу новые сторожа. Это семья Собировых. Татьяна, Сулейман и их сын Михаил. Они приступили к своим обязанностям с 15 июня. Они приводят в порядок дом охраны. Производят обход территории и выполняют положенные по договору функции охраны. Как это должно было быть у нас раньше, но почему-то не было. Новый телефон охраны 8-985-397-70-79. Данный номер зарегистрирован на СНТ. И может быть в любое время восстановлен, представителем СНТ.

4. Правление СНТ окончательно согласовало детали мирового соглашения с Илатовской Г.Е. по границам СНТ. Соглашение подписано Председателем правления и Илатовской Г.Е. Многолетние тяжбы закончены. Мировое соглашение по границам было доработано правлением в интересах СНТ, в частности в него был включен пункт о том, что независимо от результатов согласования членами СНТ межевого плана в части границ пересекающих или смежных с границами индивидуальных участков дороги между индивидуальными участками, которые в настоящее время находятся в границах участка Илатовской , передаются в СНТ «Тяжпром».

5. Большая часть владельцев индивидуальных участков имеющих смежные и пересекающиеся границы с участком Илатовской уже согласовали новые границы участка Илатовской, указанные в межевом плане, прилагающемся к мировому соглашению. Членам СНТ – владельцам участков 94, 93, 92, 86, 85, 83, 79, 71, 72, 73, 56, 57, 58, тех из них кто не согласовал границы напоминаю, что срок согласования установлен мировым соглашением до 25 июня 2017 г.. В случае несогласования границ до 25 июня 2017 года этим членам СНТ, проблемы установления границ своих участков предстоит решать с Илатовской самостоятельно. Договор о мировом соглашении по границам находится у меня. Прошу обращаться ко мне на 11 участок или по телефону 8-903-729-11-71.

6. Производится разбирательство по затратам на трансформаторы. Поскольку бывший Председатель правления Осипенко так и не передал никаких финансовых документов за время своего пребывания Председателем правления СНТ, в этой истории появилось много вопросов. В ближайшее время будет подан иск к производителю работ. Деньги, уплаченные сверх обоснованных трат, а смет к договорам заключенным Осипенко, я так и не увидел, будут истребоваться назад в СНТ. С финансами в СНТ в настоящее время, благодаря стараниям Лесина и Бухтеевой, сейчас не густо и денег для оплаты адвоката сейчас в на счете СНТ нет, а срок исковой давности скоро истечет. Поэтому по иску по трансформаторам интересы будет представлять Илатовский Е.В., он принял мое предложение об оплате его услуг после взыскания денежных средств по решению суда.

7. В связи с окончанием споров по границам деньги уплаченные авансом за геодезию всего СНТ, которые собирались за счет целевых сборов, будут истребованы у геодезической компании назад в СНТ. Подготавливается соответствующее требование.

8. Правлением СНТ прорабатывается вопрос о замене фонарей освещения на более экономичные, с целью сокращения затрат СНТ.

9. Проведен субботник по приведению в порядок территории возле пруда, с целью оборудования там места отдыха. Необходима подсыпка грунта. Прорабатывается вопрос о приемке грунта без привлечения денежных средств СНТ. Если у кого есть возможности или лишний грунт. Не стесняйтесь, помогайте.

10. Так же прошу оказать помощь в приведении дома охраны в рабочее состояние. Если у кого имеется лишняя мебель, предметы быта, прошу по возможности предать в дом охраны СНТ.

Председатель правления Мартыненко М.В. Мой телефон 8-903-729-11-71