Обращение председателя правления СНТ «Тяжпром» Мартыненко М.В.

Уважаемые садоводы, после того как я заступил на должность председателя правления нашего СНТ, в целях навести порядок и покончить с затянувшимся бардаком в СНТ я выяснил некоторые обстоятельства, раскрывающие первопричины и инициатора длительных разборок в нашем СНТ. Полученной информацией я хочу с вами поделиться, чтобы все могли сами сделать выводы, отчего пошли склоки и дрязги.

Судебные разборки внутри СНТ начались через некоторое время после того, как председателем правления была избрана Демихова Л.П. До этого разногласия внутри СНТ не решались с привлечением судов, полиции, прокуратуры и т.д..

Инициатором подачи иска о признании решения собрания недействительным был бывший председатель Осипенко В.Е., который собственно и привел Демихову в правление, предложив её в качестве председателя.

Уже как видим некоторая странность – сначала предложил, а потом решил устранить.

Как оказалось, идея отстранить Демихову от должности пришла к Осипенко не сразу, заявление в суд им было подано (27.03.2015 года) через полгода после избрания Демиховой председателем, после того как Демихова, которою он считал обязанной ему должностью председателя (и которую как он мне сам сказал, назначил на должность он сам?! а мы то думали мы выбираем), начала демонстрировать излишнюю с его точки зрения самостоятельность и попросила дать отчет о тратах на трансформаторы которые были куплены Осипенко по завышенной по сравнению с заводской ценой в несколько раз (переплата более 900 !!!!тысяч рублей).

Далее - интересный факт, свидетелем по иску Осипенко о недействительности решения об избрании Демиховой была ….. – Бухтеева Н.Ю.

Она одна, кроме Осипенко, в суде доказывала, что кворума на собрании не было и что избрание Демиховой недействительно.

Однако в итоге и Раменский и Мособлсуд отказались признать избрание Демиховой недействительным по иску Осименко.

Что же происходит потом? После того как попытка Осипенко через суд отстранить Демихову не удалась, а полномочия Демиховой уже же были подтверждены на июньском собрании 2015 года?

А потом происходит вот что - Бухтеева (опять Бухтеева) начинает вдруг распространять информацию о том, что Демихова, оказывается, растратила больше полутора миллиона денег СНТ (это ж надо 127 членов СНТ по 1 т.р. в месяц -это взносы за полтора года, все деньги карман что ли?), это Бухтеева вдруг обнаружила как ревизор СНТ.

Членов СНТ Бухтеева и присоединившийся к ней Лесин (еще один приятель Осипенко) начали готовить к мнению, что Демихова растратчик и вообще редиска.

В ход даже было пущено обвинение Демиховой в том, что она хочет отдать земли СНТ неким рейдерам. Это после того как Демихова отсудила для СНТ земли около пруда и вдоль въездной дороги.

В итоге Демихову таки отправили в отставку, но Бухтеевой и Лесину не повезло с кворумом – общее собрание шло так долго и в таком базарном ключе, что многие ушли с собрания и оставили вопросы избрания правления и его председателя без кворума. Избрание Лесина суд потом признал недействительным.

Далее еще интересные факты - по растрате денежных средств Демиховой -Бухтеева по истечении почти полугода не представила никаких доказательств хотя была избрана и ревизионная и контрольная комиссии для проверки Демиховой. Оказалось, что после отстранения Демиховой Бухтееву и компанию перестала волновать судьба растраченных денег. С заявлением в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по растрате ни Бухтеева ни Лесин ни кто либо еще не обращалась.

Одна из ревизоров Яблонских, сообщила на общем собрании 20 мая 2017 года, что она не обнаружила фактов растраты Демиховой денежных средств.

Другой ревизор снт - Азрапкина не пришла с отчетом на собрание, на просьбу Демиховой сообщить о результатах проверки сказала, что передала все документы Бухтеевой. Итоги ревизорской проверки по тратам Демиховой и по сей день засекречены Бухтеевой. Я их получить не могу от неё. Как и вообще ни одного документа.

Мной был рассмотрен еще один любопытный момент.

Поскольку Бухтеева и Лесин вдобавок к растрате обвинили Демихову в намерении “отдать земли рейдерам” я решил повнимательнее рассмотреть этот вопрос.

Что я выяснил: Вопреки распространенному мнению о том, что якобы, какие-то злые люди, заняли земли СНТ и вот уже на протяжении 10 лет терроризируют мирных граждан все совершенно не так.

Земля СНТ выделялась в три захода. Сначала один участок (от 1 до 15-16 участка примерно), потом второй. Далее в 1996 году был изготовлен генплан СНТ, который действует и сейчас. В нем указано, что прирезается третий участок по существующему бетонному забору с северной стороны СНТ и подъездная дорога. На данном генплане видно, как почти все участки с северной стороны СНТ пересекают пунктирную линию. Это линия градостроительного регулирования. Так называемая красная линия, которую пересекать нельзя. И она как раз и является границей этого 100 участка! Данный генплан был разработан не каким-то проектным НИИ, а хозрасчетной проектной мастерской в 90-годы, они тогда «рисовали», что хочешь и как хочешь. Вот в нормальном НИИ такой генплан не изготовили бы. Ведь именно в нем уже отражено наложение земель СНТ на соседний участок!!!!! А не наоборот!!! Это грубейшее нарушение Градостроительного Кодекса, СНИПов и нормативов. Таким образом СНТ приобрело проблему, которая решается годами, уже десятилетиями. И на которую, потрачены огромные силы и средства, наши с вами средства.

Теперь о мировом соглашении:

по мировому соглашению собственник 100 го участка Илатовская должна отдать СНТ все земли, которые СНТ и члены СНТ не смогли отсудить, включая дороги и запользованные членами СНТ строения, которые после окончания судов оставались на территории участка Илатовской.

Взамен она предлагает передать два участка указанным ей лицам через принятие их в члены СНТ, эти участки не имеют владельцев и могут быть распределены общим собранием новым членам, то есть это не земли СНТ, а индивидуальные участки, которые и так по закону не могут принадлежать СНТ.

При этом, подписывая мировое соглашение мы раз и навсегда решаем вопрос по согласованию границ СНТ и получаем возможность поставить земли на кадастровый учет. Альтернативный вариант еще лет десять посудиться, причем с туманной перспективой. Ведь часть собственников участков суды выиграли, а часть нет. Ну и собственно вопрос кто за все это будет платить? Лично я не хочу.

Далее еще интересные факты – Осипенко в свое время купил у Илатовской часть участка и который им выделен. Эта часть участка также накладывается на земли СНТ и в собственности Осипенко в настоящее время находится дорога, которая проходит от участка № 62 (Тюленева) до участка 101 (Коновалова). На территории оставшейся у Осипенко после решения суда, который он получил еще руками Илатовской ( участок бы тогда еще не был разделен между Илатовской и Осипенко) осталось 1,3 сотки участка Коноваловой. Осипенко также получил часть участка, который был занят участком № 22 (Короткова) и из которого ей пришлось освободить около 6 соток переставив забор.

Так что с этой частью участка, который накладывается на земли СНТ и которым владеет Осипенко? Как оказалось, ни Бухтеева, ни Лесин не считают “рейдером” Осипенко не желающего отдавать ни метра купленного у Илатовской участка. При этом он предлагает СНТ выкупить у него эти земли.

То есть, по мнению Бухтеевой и Лесина Илатовская, которая готова передать СНТ практически все земли и все дороги – она рейдер, а Осипенко, не желающий ни одного метра отдать в СНТ – он не рейдер. Мне одному кажется, что такая логика выгодна только одному лицу – Осипенко?

При этом Осипенко постоянно агитирует за идею вообще не ставить земли общего пользования на кадастровый учет. Чтобы у нас был статус деревни. То есть мы открываем все ворота, снимаем шлагбаум и у нас проходной двор. А почему эта идея им продвигается? Потому что с восточной границы СНТ примыкает его земля, а дороги нет. А так за счет СНТ он получает дорогу.

Как видим куда ни кинь везде одни те же лица- Осипенко , Бухтеева и Лесин.

Уже после избрания меня председателем ко мне пришел Осипенко и заявил, что я никакой не председатель, поскольку не согласовал свою кандидатуру с ним до общего собрания СНТ. То есть назначает у нас председателей он.

И странное совпадение, как только я поднял вопрос о трансформаторах, тут же я стал плохим, а я на посту председателя не пробыл и двух недель!!!

Тут же в суд подан иск о моем отстранении. И что интересно, о том, что Бухтеева подала против меня иск, мне сообщила не Бухтеева, а Осипенко на следующий же день после подачи иска.

А после того как я спросил у Осипенко когда он переставит бетонный забор СНТ, который он передвинул и освободит земли лесного фонда, которые он огородил увеличив площадь своего участка, чтобы не подставлять СНТ на штрафы, он сказал, почему мол я начал наводить порядок именно с него? И что бы я не удивлялся если у меня начнутся проблемы.

Еще интересный факт, который интересует многих, как же Бухтеева стала председателем правления СНТ. Очень просто. Для этого надо всего лишь представить в налоговую, поддельный протокол общего собрания членов СНТ. И вот у нее появился доступ к банковскому счету СНТ. На котором, после ухода Демиховой оставалось порядка 600 тыс. рублей, а сейчас остаток 100! При этом за свет оплачивала всю зиму Демихова и кассир Федорова.

По факту растраты и предоставления поддельных документов мной уже поданы соответствующие заявления в полицию!

Уважаемые члены СНТ, до каких пор нам с вами будут морочить голову несколько человек, которые ставят под удар нашу с вами собственность, тратят налево и направо наши деньги, только для удовлетворения каких-то своих амбиций?!

Теперь они решили назначить на 24 июня собрание членов СНТ, в надежде вернуть власть, поскольку афера с поддельным протоколом не удалась!

Сообщаю всем что предложение о проведении общего собрания 24 июня 2017 года до идеи которого, наконец то дошла Бухтеева принимается и даже приветствуется.

Еще с осени прошлого года ей и Лесину предлагалось принять участие во внеочередном собрании чтобы избрать полностью легитимные органы правления. Похоже до Бухтеевой, Лесина и др. членов старого правления наконец то дошло, что игнорировать мнение садоводов бесконечно невозможно и придется таки выступить и ответить на все вопросы, которых накопилось очень много.

Вопрос перевыборов правления и председателя я тоже не возражаю рассмотреть на собрании 24 июня 2017 года. Я готов работать только и на основе оказанного доверия, если собрание решит избрать другого председателя я готов буду передать все дела немедленно тому, кто получит большинство голосов.

Итак, правление СНТ «Тяжпром», председателем которого я являюсь, сообщает о проведении внеочередного общего собрания на предложенную дату - 24 июня 2017 года в 12-00.

Предлагаю всем кому тоже надоели попытки небольшой группы людей превратить в бардак состояние дел в нашем СНТ прийти на общее собрание и выразить свою позицию.

Председатель правления СНТ «Тяжпром» Мартыненко М.В.